24.5 C
Samarinda
Minggu, Januari 26, 2025

BPBD Paser dan Disdamkar Padamkan Kebakaran Pemukiman di Tanah Grogot

Must read

HABAR KALTIM, Paser – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Paser dan Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) melakukan aksi pemadaman kobaran api yang melanda pemukiman di Jalan Yos Sudarso RT 03 Desa Senaken, Kecamatan Tanah Grogot, Paser, pada Jumat (10/11/2023). Dalam upaya pemadaman, dua unit tangki BPBD didukung oleh unit dari Disdamkar untuk memastikan proses pemadaman berjalan efektif.

Kepala Pelaksana BPBD Paser, Ruslan, menyatakan bahwa petugas BPBD segera merespons setelah menerima informasi melalui sirene PMK dan laporan darurat 112 terkait kebakaran di Pasar Induk Penyembolum Senaken. Kios pakaian menjadi korban terbakar, dan petugas BPBD dengan perlengkapan lengkap segera menuju lokasi untuk memulai pemadaman.

Ruslan menjelaskan bahwa kobaran api sulit dipadamkan karena kios milik Mahdi yang terbakar sudah membesar. Petugas berupaya dengan cepat agar api tidak merambat ke lapak di sekitarnya. Kendala muncul karena bahan bakar yang terbakar adalah kain, dan kehadiran banyak warga menghambat gerak petugas.

“Pemadaman berhasil dilakukan setelah 5 kios terbakar milik Mahdi, 2 kios rusak berat milik Madi, dan 7 kios rusak ringan milik Anal, Ahmad, Aat, dan Riswandi,” ungkapnya.

Pusdalops BPBD Paser melakukan kaji cepat, berkoordinasi dengan berbagai pihak, dan melakukan assessment terkait kebakaran ini. Penyebab pasti dari kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib. (adv)

Facebook Comments
BACA  Penyusunan Dokumen Rencana Kontinjensi Banjir di PPU Jadi Perhatian Kalak BPBD Kaltim
- Advertisement -spot_img

More articles

- Advertisement -spot_img

Latest article

google-site-verification=pw8c90OYKRwNc9SohygIVWrRC1FVcnRT_68_qOeWZYY