HABAR KALTIM, Samarinda – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) mempersiapkan atlet-atletnya dengan menggelar Coaching Clinic yang berlangsung selama 2 hari, yakni dari tanggal 11 hingga 12 November 2023 di Ruang Rapat KONI Kaltim.
Kegiatan yang dicanangkan oleh Bidang Pendidikan dan Penataran KONI Kaltim ini akan diikuti oleh 65 cabang olahraga (cabor) dari provinsi tersebut.
Kepala Bidang Diktar KONI Kaltim, Ismail, menegaskan bahwa Coaching Clinic tersebut dirancang untuk mematangkan persiapan atlet-atlet jelang ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang akan diselenggarakan di Aceh dan Sumatera Utara pada tahun 2024.
Ismail mengungkapkan bahwa Coaching Clinic ini tidak hanya dilakukan oleh Bidang Diktar, namun juga melibatkan kolaborasi dengan bidang lain di KONI.
“Pelatih-pelatih yang mengikuti coaching clinic ini akan dilengkapi dengan pengetahuan dan keterampilan baru yang diharapkan dapat diaplikasikan kembali kepada atlet-atlet di cabornya masing-masing,” katanya.
Lebih lanjut, Ismail menegaskan bahwa Coaching Clinic akan memainkan peran penting dalam penyelenggaraan Puslatda yang dijadwalkan pada Maret 2024 mendatang. Dia juga menyebutkan beberapa narasumber, termasuk Dr Dikdik Zafar Sidik, Ego Arifin, Dr Roby Wardana, dan Dr Sadik Sahil, yang akan memberikan materi-materi beragam seputar prestasi atlet, psikologi, dan doping.
Coaching Clinic akan membagi fokus pada cabang-cabang yang telah lolos PON dan diharapkan dapat memberikan bekal bagi pelatih untuk merumuskan program peningkatan prestasi atlet secara menyeluruh. (adv)